18 de junio de 2014

KOSTA TRAIL


El pasado domingo y en una bonita mañana, recorrimos los acantilados entre Sopela y Plentzia con algo más que un poco de riesgo para nuestros pescuezos. Todos nos fuimos contentos: Amparo y Maribel entraron las dos primera chicas en la prueba de marcha  y en el Trail de 30 km. Francisco entro en el puesto 58 con 3:07:35 y un servidor en el 348 con 4:23:04, entre un total de 480 corredores.








Y si bonita fue la mañana, ¿que decir del otro bonito?


Surca la mar la lancha bonitera
y, escondido el anzuelo en la panoja,
el acerado pez que a ella se arroja
víctima cae de su codicia fiera.
Mientras tanto Francisco, en la caladera,
hierve el aceite en la brasa roja.
Unas cebollas de su piel despoja
y pica bien con prontitud ligera
De un bonito la carne palpitante
corta en pequeños trozos, que sofríe
con buen tomate y pimiento picante,
luego con agua hirviente lo deslíe
y así lo deja a que en hervor constante
la blanca vianda a su sazón se alíe.
Y al llegar el instante
en que cese la áspera faena
de patatas bien limpias y cortadas
la caldera se llena,
y cuando quedan blandas y guisadas
y sintiendo ya su ánimo flaco
tras el correr penoso, el trialero,
a un aviso jovial del cocinero
se apresta a devorar el marmitako.



Repetiremos.

3 comentarios:

  1. Enhorabuena a los cuatro !!! se ve muy bonita la ruta.
    Un saludo.

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  2. FELICIDADES CAMPEONES!!!!

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  3. Enhorabuena, mostruos!
    El bonito tenia buena pinta.

    Cuando os recupereis hacemos una quedada para hacer km y algo de cuestas. Que voy hacer el veleta este agosto.

    Saludos.
    fd: Jose Juan.

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